*** Кавказу, влюбленное

Нет Меня
Исступленно-гордая природа,
буйство рек - гремящих, пенных рек,
над лугами - знойный запах меда,
а чуть дальше, под скалою - снег.

По твоим ущельям и отрогам
я сто жизней рада б износить!
Жизни не бывает слишком много.
Слишком много гор не может быть.

Буераки. Вверх и вверх переться
с рюкзаком проклятым... Ну и жуть!
На ледник, и в озеро нырнуть,
на палящем солнце отогреться,
и, пожалуй, снова можно в путь.

Снова на лугу. Трава - два метра!
Через лес спускаешься к реке,
ледяную пыль приносит ветром,
мокрым ветром брызги по щеке...

Утром притуманенные склоны,
облако цепляется за пик...
Не любить Кавказ... Какая глупость!
Разве можно горы не любить!
июль 2003, Домбай-Теберда