Песня моя

Ольга К.
Что-то песен не пою -
                Не пойму.
Я на месте, как во сне,
                Как в дыму
Все бегу и слышу лишь
                Шум толпы,
Замечая лишь асфальт
                И столбы.


Я не знаю, где мне
                Песню найти,
На каком ее искать
                На пути.
Боль моя и радость,
                Песня моя,
Стало пусто на душе
                Без тебя.


Птичьей трелью прозвени,
                Не молчи,
Пролети над головой
                Ты в ночи,
Серебристою звездой
                Упади,
Белокрылою мечтой
                Освети.


В изумрудную траву
                Мне б упасть.
Остуди и напои
                Меня всласть,
Чтоб река была тобою
                Полна,
Окунуться, не достать
                Ее дна.


Впереди сыра земля,
                Серый цвет,
Не заметишь - пропадет
                Солнца свет.
Но хочу еще испить
                Я тепла,
Не сгорело мое
                Сердце дотла.


Дай мне, песня, хоть немного
                Дождя,
Не прощайся навсегда,
                Уходя,
Возвратись ко мне живою
                Росой,
Разбуди меня своею
                Слезой.


1992, декабрь