Новогоднее

Иннокентий Флик
Человек-второгодник и вечный школяр,
Ты открытки шлепаешь натужно.
Океан далеко и друзья не придут
В Новый год в твоем доме отужинать.

А наука твоя – несложна:
Все, что жизни несет суета
Принимать как судьбу смиренно,
Но не следовать ей суеверно.

Знаю, – слово последнее «да»
или «нет» от тебя зависит.
И никто не решит за тебя
Быть ли «завтра» таким, как «вчера».

Приходите на бал, господа,
Танцевать до зари безумно!
Может встреча, случайная, бурная
Изменит вашу жизнь навсегда.

И возьмите побольше вина
Вы с собою, а также шампанского;
И не бойтесь облить никогда
Ваши платья из шелка и сна.

Хоть однажды, Прекрасные Дамы,
Покупайтесь в божественной пене,
Ведь об этом всегда вам пели
Соловьи на своей свирели.

Чтобы после затеи шальной
Не слегли вы под Вечер Святой
Прихватите на праздник хмельной
Толстый  свитер и плед шерстяной.

И целуйтесь беспамятно нежно
С незнакомцем под маской «икс»
Не забудьте подставить колено
Всем, кто в очередь здесь собрались.

А потом, вспоминая устало,
Что успели вы там натворить,
Не краснейте Вы так ало,
Новый год ведь нельзя повторить.