Вызов смерти 2002

Мейскалито
Смерть бросает нам вызов,
Смерть бросает нам кость,
Смотрит с прищуром в глаза,–
И нас наполняет злость.

Злость выливается в ярость:
Ярость к таким же как мы,-
Но это лишь жалость к себе,
Жалость с глазами войны.

Но мы можем быть милосердны,
Быть можем друг к другу добры,
Но это лишь жалость к себе,
Жалость с глазами беды…

Как крепость стоит наша важность,
Мы бьемся в нее головой.
Желанья вплетаются в глупость,
А смерть ожидает наш бой.

Она бросает нам вызов,
Ей все безразлично равны.
А жизнь как награда за верность-
Мы верности этой полны…