Дух бестий 2002

Мейскалито
(памяти Ф.Ницше)

Обними меня покрепче
И согрей своим теплом...
Белый снег на твои плечи
Опадает вещим сном

Опусти устало веки,
Отступи из мира мук
И почувствуй в человеке
Этот дикий чистый звук.

Отвернись от нищих взглядов
И от жалобных словес,
От молитв, что бьются градом
До заблёванных небес.

Оплети меня руками,
Отпуская разум свой-
Рви безжалостно клыками
Этот грязный сухостой.

Обернись холодным ветром,
Рвущим слабость из земли,
Загляни в лицо заветам
И духовной конопли.

Разбуди метель живую,
Заметая снегом даль,
Превратись в сторожевую,
Закаляя в сердце сталь...

Отпусти меня на волю,
Лишь весна растопит снег,
И беги по чисту полю,
Оглашая детский смех...