Жуки и навоз 2003

Мейскалито
На огромной куче навоза
Восседает маленький жук.
Наблюдает, как солнце заходит,
Продолжая свой замкнутый круг.

Жук устал от обыденной жизни:
Пережевывать вечный навоз,
Оставляя сплошные сомненья
В адекватности принятых поз.

А жевало крепчает с годами
И на цели меняет мечты
Все жуки ищут теплые норы,
Забывая, как пахнут цветы.

Они ползают в бешеном темпе
И жуют, постоянно жуют,
Только куча стоит неизменна,
Как бы сложен их не был маршрут.

Жук сидит и мечтает о крыльях,
Чтоб в пространстве свободы лететь,
Но жеванье навоза, как цепи,
Быть свободным звучит – умереть.

К небу лапки жучок поднимает,
Вопрошая молитвой богов:
«Неужели навозную кучу
Создает сам носитель оков?»
....Декабрь 2003....