Метаморфоза xxi 2000

Мейскалито
Он показал мне, где Бог --
я усмехнулся в ответ.
Он мне сказал, что мы живы --
я достал пистолет
И навёл на него,
на вспотевший висок,
Вслед за резким хлопком
он упал на песок...
Я подал ему руку,
и он медленно встал.
Его губы дрожали,
он с надрывом шептал
Что-то вроде молитвы
или белых стихов,
Его взгляд был наполнен
взглядом бешеных псов.
Я упал на колени
и увидел, что мы
Зависаем в тумане
ледяной красоты;
А на этом тумане,
на гугой простыне
Проплывают картины,
так знакомые мне...
Я раскинул пред ним
из своих же костей
Белокаменный мост
в мир других скоростей,
И он плавно шагнул
на столь зыбкую гладь
И державно пошёл --
Я пошёл, вашу мать !!!

....деабрь 2000....