Октябрьский лист 2001

Мейскалито
Я оторвался, я октябрьский лист,
Меня уносит свежим ветром,
Но мне не до сна: младенец не чист-
Меня беспокоит, что вырастет летом.

Я оторвался, я октябрьский лист,
И я лежу на холодной земле,
Но мне не до сна: ползёт белый глист-
Меня беспокоит что-то в тебе.

Я оторвался, я октябрьский лист,
Меня заметает метель серебром,
Но мне не до сна: я слышу ваш свист-
Меня беспокоит, что ждёт за углом.

Я оторвался, я октябрьский лист,
Меня протыкает зелёный росток,
Но мне не до сна: я седой аметист-
Меня успокоит мой белый цветок...

....июль 2001....