Суета 2003

Мейскалито
Суета... Суета...
Где-то ниже живота.
Это Я - твоя Весна-
Выразительна, бледна,
Зелена и красота:
Восхитительны цвета...
А вокруг все суета...
Словно талая вода.
Не испитая до дна,
Трель несется в облака,
Возбуждая провода...
А вокруг все суета...
И жара, июль, слова-
Идет кругом голова,
И резвится детвора,
Не вкусившая греха...
Колосится борода...
А вокруг все суета...
Заслезились небеса,
Пожелтевшая листва,
Голова давно седа-
Это Осень, холода-
В ожидании земля,
Исчезаешь без следа,
Ты одна и пустота...
Остальное - СУЕТА...

....май 2003....