Чем пахнет любовь? 2000

Мейскалито
Чем пахнет любовь, воспетая миром?
Она пахнет кровью иль свадебным пиром?
А может быть страхом да сыростью слёз?
А может туманом несбыточных грёз?

А может водой, прозрачной живой?
Иль режущим словом да мятой травой?
А может быть пахнет полётом весенним?
А может тоской, листопадом осенним?

Она пахнет алчностью в ярких цепях?
А может быть рабством в тугих обручах?
А может быть пахнет всего отрешеньем?
Грехом она пахнет и кровосмешеньем?

Иль может быть счастьем да свежей росой?
Иль лучиком солнца, девичьей красой?
Она пахнет ложью иль трепетом снов?
Изменою пахнет иль верностью вдов?

А может цветами, безумством, Луной?
Она может пахнет тобой или мной?
Она пахнет страстью, инстинктом и жаждой?
ОНА ПАХНЕТ ТЕМ, О ЧЁМ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ.....


                ....апрель 2000....