Новогоднее веселое подборка

Таня Геллер
В доме пахнет Новым годом:
Не снежком, не непогодой,
И не квашеной капустой,
(Было б это очень грустно)
Не духами, не резиной
Это пахнут мандарины!



Не заменишь ее пихтой,
Кипарисом и сосной
Ее имя только елка!
Спорить станете со мной?
Потому что без нее
Праздника не будет,
Без игрушек и гирлянд
Грустно очень людям



От обиды носом я в подушку -
Разлетелась вдребезги игрушка
Яркая, красивая, стеклянная...
Почему она не деревянная?
Не пластмассовая и не из фольги...
Нет ее, я вою от тоски
Ручки почему мои дырявые?
Все же еще трезвые, не пьяные!



Это что за палочку,
Маленькую палочку
Папа мне принес ?
Поднес зажигалочку,
Щелкнул зажигалочкой,
И сказал, что нынче
Он Местный Дед Мороз.
Загорелась палочка!
Засветилась палочка!
Пальчиком не тронь!
Волшебство и магия?
Может быть и магия -
Чудо под названием
БЕнгальский огонь

Голубой экран сияет,
Голубой экран манит,
Президент всех поздравляет
И про что-то говорит.
И вот-вот курантов бой
И шампанское открыто
Холодец нас ждет с тобой
И с салатиком корыто.
Угадали? Новый год
Пять минуток и придет!