Весна страдающей девИцы... для Виктории Скриган

Ландыш Майя
.........Весна умерла, не родившись, в кувшине без ручки -
.........Тюльпаном увядшим в зеленой протухшей воде.
.........Я вою на лампу замерзшей обиженной сучкой,
.........И в ярости ногти ломаю о кромку биде -

.........Умерла...
.........Виктория Скриган
http://www.stihi.ru/2003/12/19-1727

Весна страдающей девИцы,
или
Суженый...

1
Весною я встретила парня, крутого ужасно!
На белом коне -"мерседесе", с фигурой прекрасной,
С улыбкой звезды, что для женщин немного опасно.
2
Он мне подарил огромадную кипу тюльпанов,
Меня пригласил в ресторан... Был он весь - без изъянов...
Как принц, два часа каждый день отмокающий в ванной...
3
И я очарована... бегаю в поисках платья...
Объездила город, обшарила все магазины.
Купила вечернее, чёрною, с юбкою длинной...
Одела колготки, похожие на паутину...
И вся, как богиня, сошедшая с чудо-картины,
Я новому счастью навстречу раскрыла обьятья!
4
И вот приезжаю в такси к ресторанному входу
(Заученно чётко стучат мои шпильки по полу),
Себя ощущая - ну просто шедевром природы
И самой достойной особой прекрасного пола.
5
Он встретил... О, боже! Он был, словно рыцарь из сказки!
Изысканно вежлив, красив и отчаянно томен...
Он очень приятно всё время смотрел прямо в глазки,
Он трепетно брал мои руки и грел их в ладонях...
Он был очень страстен... И был, тем не менее, скромен!
6
И я согласилась... К себе я его пригласила...
И было вино... И, конечно же, свечи горели...
Ах, я устоять не могла, и его допустила...
И страсть расцветала на смятой в волненьи постели.
7
А утром! Я утром, конечно же, веки открыла...
Ждала я букетов и возгласов: "Ах, дорогая!"
Но... Пусто в квартире... И я, ещё не понимая,
Полезла в комод, и от горя печально завыла...
8
Серёжки мои, и конвертик, где деньги хранила,
И три золотые кольца... И браслетик с рубином...
Любовь мою чистую, что я ему подарила,
Он всю оплевал, испарился бесследно и сгинул!
9
И я грустно вою, себя теперь чувствую сучкой,
Мне очень хотелось любви, вышла попросту случка...
Одежда разбросана - всюду валяются кучки...
Пытаюсь прибраться, да всё опускаются ручки...
И денег не хватит на то, чтоб дожить до получки...
10
Рыдаю, страдаю, и в ярости вою на лампу...
Тюльпаны завяли, весна умерла, не родившись...
Не слушала я в юном возрасте маму и папу,
Теперь вот сижу, об стеклянную стену разбившись...
11
И я понимаю, что я и в дерьме и в беде,
И ногти ломаю о хладную кромку биде...
Я слёзы роняю, стирая ночное бельё,
И песню пою: "Где же, где же ты, счастье моё?"
И вот, поскользнувшись, на кафеле мокром сижу...
Я - дура набитая, это понятно ежу!
И мне теперь, бедной, конечно, уже не до сна...
За что столько горя приносишь девИце, весна?!!