Суббота

Старушка Х.
Суббота - дремота, суббота - зевота,
В субботу совсем ничего неохота,
Ну разве что хныкать над грустною книжкой,
Ну разве что кликать компьютерной мышкой.
Но мама сказала:
- Мой мальчик! Ты что там
Забыл, что уборка у нас по субботам?

Тряхнула за плечи, схватила за жабры -
И не отвертеться от тряпки и швабры!
Я мыл подоконники, драил полы.
Я Золушкой был - без метлы и золы!

Квартира блестела. Квартира - сияла.
И мама мне даже "Спасибо!" сказала.

Я тоже - сиял.
Только мне отчего-то
Сорвсем разонарвилось слово "суббота".