Ночное

Roscov
      * * *

Ночь. Луна над полем белым.
Телеграфные столбы.
У берёз заиндевелых -
силуэт ничьей избы.

Снег и поле. Лес далекий.
Звон замерзших проводов.
На сугробах вдоль дороги -
петли заячьих следов.

По дороге я шагаю.
Песню тихую пою.
Безуспешно догоняю
тень короткую свою.

Не увижу и не встречу
ни одной души живой.
Снег и поле мне навстречу.
Лунный серп над головой...