Земляника габриэла мистраль

Екатерина Хованович
Светлой росой умыта,
россыпью на опушке
ждет тебя земляника -
зернышки, как веснушки.
Дышит лесным ароматом,
свежей травой оделась.
Ты ее и не видел,
а уж она зарделась.
Только не мни наряд ей,
не обходись с ней грубо,
а поклонись с любовью,
да и подставь ей губы


LA FRESA

La fresa desperdigada
en el tendal de las hojas,
huele antes de cogida;
antes de vista se sinroja...
La fresa, sin ave picada,
que el rocío del cielo moja.
No magulles a la tierra,
no aprietes a la olorosa.
Por el amor de ella abájate,
huélela y dale la boca.


§Ў