Рецензия для кузнеца

Лицей
http://www.stihi.ru/2003/12/24-1241

Ты на краешке балкона,
............................................вниз смотря,
Приговор себе читаешь,
............................................говоря:
"Всё! Ему раз не нужна я,
............................................жить зачем?
Лучше ангелом на небо
............................................насовсем".



Но не можешь ты решиться
............................................сделать шаг
В мыслях видишь, как с другою
............................................он в кабак
Помянуть тебя придет и
.............................................скажет вслух:
"Эта Надя - всё же дура ".
.............................................Голос сух.


Ты на краешке балкона,
............................................вниз смотря,
Приговор ему читаешь,
............................................говоря:
"Всё! Ему раз не нужна я,
............................................буду жить!
Дам любовь свою другому
 
=======================================================
Алексей, выполняю просьбу.
ОПУС НЕ ПОНРАВИЛСЯ. ЧЕСТНО. И ВОТ ПОЧЕМУ.
1. Заданность фабулы, рассказ о, нет лирического героя.
2. У людей, подверженных суицидальным настроениям, всё происходит иначе, не так легко и просто. По крайней мере не на краешке балкона принимается решение...
3. Разудалый ритм только подчёркивает фарсовый характер ситуации. По аналогии вспомнился стишок из юности ы "Юности":
Еди кашу, запивали молоком.
Крыли крышу, забивали молотком.
4. Будьте внимательнее к фонетике:
- вниЗСмотря
- голоССух
В качестве совета: не придумывайте трагических сюжетов, попробуйте себя в жанре исповеди, не прячьтесь за выдуманное, откройте нам себя.
Без обид.
С наступающим!
Имануил

<Имануил Глейзер> - 2003/12/26 19:39   •