Этажи сознания

Наивный
Когда все спокойно в операционной - хирурги тихо оперируют, пульс ритмичный, давление у больного и прочее в норме, - фантазии в виде нежных дев в балетных тапочках подтанцовывают ко мне и кружат вокруг меня не слышно.
Я попадаю в их ауру. Закрываю глаза...
Вот я иду по мягкой тропинке, с двух сторон высокая, сочно-зеленая трава, тихо ,радостно и свободно на душе.
Небо прозрачное, облака редкие , легкие, плывут лениво в разные стороны. Куда я иду, не знаю. Но я свободен, свободен от начальства, от денег, от мнимых, суетливых, привычных проблем. Иду быстро, как на свидание с любимой. Я в белой, расстегнутой рубашке, в бывалых джинсах и сандалиях.
Вдруг в операционной стало шумно, открываю открытые гла-
за. Хирург выговаривает что-то медсестре. На мониторах все в порядке, инфузии работают. Добавляю релаксант, проверяю ЭКГ.
И вот я снова на тропинке, разговоры персонала отодвигаются...
Присутствие и отсутствие одновременно. Работают несколько этажей сознания. Может это объясняется ночным временем, усталостью, каким-то автоматизмом ?
Вдруг навстречу мне выходит молодая женщина, она босая, с букетом полевых цветов, радостно мне улыбается, протягивает цветы, говорит ласковые слова и голос, и глаза теплые и очень знакомые.
Мы садимся у дороги, прямо в траву и говорим, говорим. Потом долго молчим об одном и том же.
В операционной включилось радио- новости, точнее те же новости, еще точнее- нет новостей -снова араб- террорист взорвался и унес с собой жизни. Взорвался и убил людей в автобусе в центре страны в наше первобытно- космическое время, в центре Земли обетованной.
Правители опять ушли на экстренное заседание, связываются с Белым Домом. Ждут указания. День Независимости, в самой зависимой в мире стране, которая превратилась во всю длину в Стену Плача….
В этой женщине с полевым букетом сплелись всё самое приятное из женщин моей жизни.
«Как зовут тебя?»
«Называй меня любым именем, приятным тебе».
Я молчу. Образ, поле цветов, биологическое, магнитное – всё слилось в одной точке.
Работаю автоматически. Больной потерял больше литра крови, переливаю.
Всё в порядке. Взял из артерии кровь на анализы.
«Женщина, куда ты исчезла?»
«Я здесь, я всегда с тобой, я сейчас ухожу, но мы обязательно ещё встретимся».
Выключаю подачу паров наркотиков, только живительный кислород.
Швы на кожу…..