Игра в слова... на букву В 70 слов

Лика Разумова
ВЕЖЛИВЫЙ ВОЛК жил в дремучем лесу,
По ВТОРНИКАМ ел он ВСЕГДА ВЕТЧИНУ,
Любил ВЕРМИШЕЛЬ приготовить в обед,
На ужин – ВАРЕНИКИ и ВИНЕГРЕТ.

ВИШНЮ в ВЕДРО собирал по утрам,
ВЕНИКОМ дом подметал всегда сам,
ВЕЛОСИПЕД свой чинил в ВОСКРЕСЕНЬЕ,
А в перерывах пил кофе с ВАРЕНЬЕМ.

Мог на ВЕРАНДЕ без дела лежать,
ВКЛЮЧИВ ВЕНТИЛЯТОР, ВАТРУШКИ жевать.
Любил с ВОРОБЬЁМ В ВОЛЕЙБОЛ поиграть,
В подарок ВОРОНЕ цветы собирать.

Он обожал больше всех ВАСИЛЬКИ,
Их в ВАЗОЧКИ ставил и делал ВЕНКИ.
Ещё ВЫШИВАЛ, телевизор ВКЛЮЧАЛ,
А ВЕЧЕРОМ ВАННУ всегда принимал.

Он ВОЛОСЫ мыл, спину щёткой чесал,
Костюм из ВЕЛЬВЕТА по средам стирал.
На ВЕШАЛКУ ВЕШАЛ и долго сушил,
В субботу на танцы в нём ВАЖНО ходил.

Волк ВАЛЬС танцевать лучше всех мог в лесу,
Об этом спросите любую лису.
Любил в ВОДОЁМЕ холодном купаться,
ВИЗЖА от ВОСТОРГА, ВОДОЙ обливаться.

На ВОЛНАХ кататься, ВАГОНЫ считать,
С ВЕЩАМИ друзей на ВОКЗАЛЕ ВСТРЕЧАТЬ.
ВОДИТЬ грузовик, ВАТОЙ дом утеплять
И разные ВЫСТАВКИ посещать…

Однажды волк с ВОРОНОМ ВАФЛЮ жевали,
Читали журнал и картинки листали,
ВЕРБЛЮДА с ВАРАНОМ они увидали:
У ВОДОПАДА те дружно играли.

ВНЕЗАПНО друзей охватило ВОЛНЕНЬЕ:
Не схватят собратья их ВДРУГ ВОСПОЛЕНЬЕ.
Ведь ВЕТЕР и ВЬЮГА по свету летают
И ВИХРЯМИ кружат, следы заметая.

Решили посылку послать ВЕРТОЛЁТОМ,
Туда положить ВИНОГРАД и компоты,
И тёплые ВАЛЕНКИ, шарф, ВИТАМИНЫ,
И ВАРЕЖКИ, свитер, носки, апельсины.

Всё это ВЕРЁВКОЙ покрепче связать,
Чтоб ящик в пути не раскрылся опять.
Ещё положить сверху ВЕТОЧКИ ВЕРБЫ –
Пусть будет приятно их тётушке зебре.

Трудились до вечера в поте лица,
Казалось, не будет работе конца,
Но в Африке ВОЗДУХ горячий всегда,
Об этом не знали лесные друзья.

И мы им не скажем – ВАЖНЕЕ не это!
А то, что живут звери добрые где-то,
Они проявили ВНИМАНЬЕ, заботу,
С любовью в душе ВЫПОЛНЯЯ работу.