Как поздно мы поняли всё!

Скрепка
За будущее наше сражались они,
За жизнь твою и мою- умирали.
В холоде длились их дни,
И по неделям они голодали.

Падая, вновь вставали.
Слёзы текли по чёрным щекам,
Но они верили, ждали и знали,
Не давали отдых рукам.

И вот настал тот час,
Когда они победили.
Всё это делали для нас,
А мы их так и не взлюбили.

Мы спасибо им не сказали,
Не сказали добрых снов,
Мы и погибших не вспоминали,
Не видели тревожных снов.

И не смогли мы сохранить
Всё, что они нам подарили,
И не смогли мы объяснить,
Как так всё это натворили.

К чему теперь свой взгляд склонять
На землю пред могилой?!
К чему минутами молчать,
О жизни вспоминая несчастливой?!

К чему теперь венки носить,
Когда цветы им не дарили?!
Их нет в живых. Не воскресить.
Но нас они простили...