Эх, была бы лыжня пожёстче!

Евгений Тутушкин
Эх , была бы лыжня пожёстче!
Ну , а обувь была б помягче!
А ещё бы маршрут попроще
И загадочный свет поярче.

Мне бы снега вокруг - перины ,
Вдоль накатанной в лес дороги ,
Соблазнительных лыжниц спины
И , конечно же , лыжниц ноги.

Чтоб уверенно ставить палки
От лыжни на ступню поодаль ,
И , как будто играя в салки ,
Догонять Королев природы.

И, чтоб в глупой борьбе не помер,
Мне не надо насильно вешать
Ни на грудь , ни на спину номер.
На рекордах я не помешан.

И тогда б я запел дуэтом.
И тогда бы я точно выжил ...
Мне бы только ещё при этом
Хоть какие-нибудь да лыжи