Не уходи, побудь со мною...

Жанна Асс
 Декабрьский романс *

Не уходи, побудь со мною…
От умных мыслей так светло!
Их зимний свет – секрет открою –
Мне дарит летнее тепло.

Не уходи, побудь со мною…
Доверь мне боль последних лет.
И я стихов живой водою
Всю остроту сведу на нет.

Не уходи, побудь со мною...
Осилим всё, пока вдвоём.
Ведь мы с тобой двойной звездою
В пространстве времени плывём.

Не уходи, побудь со мною...
Пусть не кончается романс,
Звуча и летом, и зимою
Чудесной музыкою в нас.

* На музыку романса Н.Зубова
 "Не уходи, побудь со мной!"