Прорасти во мне снегом и болью

Павел Онькин
***
Прорасти во мне снегом и болью,
Прорасти прошлогодней травой.
Обними, сохрани под корою
И до нового лета укрой.

Заклинаю тебя: будь прекрасна.
Будь прекрасна и будь холодна.
Как холодная осень - ненастна.
Как луна на рассвете - странна.

Мне бы только проститься с тобою,
Мне бы только тебя пережить.
И тогда - пуще волка завою.
Буду чащу, как филин, смешить.

Или стану, как буря, метаться.
И, как дрема, - стучаться в окно.
Выходите в свои минус двадцать
И ловите меня в решето!

Или к Машеньке в ночь из-за печки
Прокрадусь и усядусь у ног.
До чего же ты, Маша, беспечна!
Я б тебя в зимний лес уволок!

Только влезу к тебе под подушку
И согрею ее под щекой.
Ты меня обними и не слушай,
И до нового лета укрой.