Вера

Сергей Бакушев
Я никогда не верил в «Бога»,
Не верю и сейчас в него.
У всех у нас одна дорога,
Которую разок пройдём всего.
Но кто-то управляет нами.
С дороги кто сбивает нас?
Кто топчет на душе ногами?
Лишает чувств, лишает глаз.
Кому за всё сказать «спасибо»,
Что жизнью на земле нас наградил.
И на кого таим обиду,
Что при рожденьи не убил.
За что все люди умирают?
И для чего на свете мы живем?
За что невинные страдают?
За что нам хуже с каждым днём?
А задавать вопросы мне не сложно,
Вот кто бы дал на них ответ.
И объяснил, как жить так можно
Или хотя бы дал совет.
Но все молчат, «его» боятся,
Ведь в гневе страшен и суров.
«Он» покарает! С «ним» лучше не тягаться!
Как много же на свете дураков!
Что верят, что придет к нам счастье,
Иль просто свалится с небес.
А с неба падают одни ненастья
И все кричат: «Повинен бес!»
Все ждут, только чего не знают,
Бездействуют, надеясь на кого-то.
Страной дебилы управляют,
Нет, не страной, скорей болотом!
Все только могут плакаться и ныть.
О том, что «Боженька» о нас не вспоминает!
О том, что можно всё в руки взять и жить,
Забыли все! Никто об этом и не знает.
И проживём вот так ещё сто лет
Мы в вере и надежде в «Бога».
Пока до нас дойдёт ответ,
Что это Наша жизнь, и Наша вся дорога!