Год прошёл и слава богу

Джелал
с Новым Годом друзья-поэты! Здоровья и успехов вам всем!


Год прошёл и, слава Богу!
Все здоровы, жив и я,
Не забыли к нам дорогу
Стародавние друзья!

Мы зимой, как все, скучали
По обители лесной.
Ноги промочив, чихали
Дружно  раннею весной.

Летом ждали, то купанья,
То нашествия грибов,
И с особенным стараньем
Истребляли комаров.

Пообедав, дружно спали,
Отлежали все  бока,
В карты заполночь играли,
В Короля, да в Дурака.

Осень. На дворе - ненастье
Дома – ужин на столе…
Господи! Какое счастье -
Быть под крышей и в тепле!

В декабре – снега да стужа
Не видать путей-дорог…
Наряжаем ёлку дружно,
Можно подводить итог.

Очень рады мы итогу -
Накопили свежих сил!
Год прошёл и, слава Богу…
Лишь бы Новый наступил!