Не смешно!

Таня Геллер
Не смейся: это не смешно,
Когда разломано корыто,
И перекошено окно,
И чашка чайная разбита.

Когда нет рыбки золотой,
И нет скатерки самобраной,
Когда растерзанной душой
Пол вытирают в общей ванной.

Не смейся! Рот побереги,
Ведь я хлестну, не пожалею,
И с силой боли и тоски
Пощечиной тебя согрею.

Когда уходит волшебство,
Тогда, наверно, слишком поздно.
Смеешься ты, смеются звезды
А я кричу вам: "Не смешно!"