Все же

Безжизненный
Встреча. «Дай сигаретку».
Огонек по лицу пробегает.
«Как ты, брат?» « Да потихоньку».
«Ну, удачи». И вновь убегает.

Он остался с болью в глазах,
Из него сотворили витрины.
Он носил других на руках
Он был нем, как картины.
Говорили: Зверь в клетке,
Про него не писали поэмы.
Ему ставили разные метки,
Его любили после измены.
Приносил цветы на могилы,
На коленях стоял у дверей.
Только что-то все же манило
Его жить среди этих зверей.
Он целовал свое отраженье
В грязных водах асфальта.
Ненавидя свое окруженье,
Он украдкой тихо смеялся.
Любил, и лишь однажды.
Курил ночами, словно сторож.
И про него расскажет каждый,
Но только через время. Все же…

Гильотина. «Веревку проверьте!!!». 
Ему дали слово пред смертью.
Он сказал: «Ни о чем не жалею,
Еще встретимся, вы уж поверьте…»