Мелочи жизни

Косовицкий Вадим
Жизнь состоит из мелочей,
Они - достойные вниманья,
Их нескончаемый ручей
Залог любви и пониманья.

Большое всем легко понять,
Простить, принять, но вот сознанье
Привыкло мелочь выделять -
Взаимоотношений зданье.

Они же могут отравить
Совместное существованье,
От них, порой, охота выть,
Бросая чувства на закланье.

Они вокруг как сонмы пыли
В тумане марева свечей,
И, чтобы мне не говорили,
Жизнь состоит из мелочей.