По дороге зимней вдаль...

Stolyar
По дороге зимней вдаль
Сквозь метель иду,
Задевая за асфальт
И скользя по льду.

По протоптанной тропе,-
Вбок не сделать шаг.
Что-то про себя запел
Тяжко, как бурлак.

Я хочу открыть глаза,
Слепну каждый раз.
Слова не могу сказать-
Дрожь в зубах прошлась.

Кажется, ещё чуть-чуть -
Упаду навзничь.
И уже навеки суть
Будет не постичь.

Но ведёт меня вперёд
Что-то изнутри.
Жизнелюбие моё
Втайне, но горит...

И опять дорогой вдаль
Сквозь метель иду,
Задевая за асфальт
И скользя по льду...
28.12.2003г