Тонкий срез янтаря...

Людмила Буратынская
Тонкий срез янтаря - день осенний
жёлт, полупрозрачен...
Словно звёздами, листьями клёнов
укрыта земля.
Обретает мелодию стихотворенье
и, значит,
Уходящий ноябрь и мне
улыбнулся не зря.

Улыбнулся... Но всё же
запястье прохладной рукою
Сжал настойчиво и,
за собой увлекая меня,
Песню лета, пропетую краткой
счастливой строкою,
Норовит на холодные строфы зимы
променять.

Я послушно ступаю за ним,
провожая, как гостя,
Утешаюсь бесхитростной ложью,
что скоро вернусь.
Ах, ноябрь! Ненадёжный и шаткий
верёвочный мостик,
Из прекрасного "было"
в забвения тихую грусть.