И молчать...

Людмила Буратынская
Шорох и шепот,
Хожденье по кругу дождей.
В травах холодных
предчуствие ранних седин.
Ржавый пупырчатый
листик смородинный, где
Прежде сиял отшлифованных
ягод рубин.

Бабьего лета прощальный
скупой поцелуй,
Вздох троекратный -
отметинка,
оттиск,
печать...
Вынуть из сердца последних
сомнений иглу,
В осень уйти
и молчать, и молчать, и молчать.