Америке

Николай Васильев
Зачем тебе звёздное Небо?
Тебе, лезущей всем навязать
Свою
Звёздно-полосатую,
Скотски-однообразную
Во всём разнообразии,
Жизнь?
Проще, если бы его не было.
И разве кто-то ещё возражает?
Нет,
Конечно же, нет.
И только Небо тебе мешает…
Забыла,
Слишком давно читала,
Никак не могла понять.
Кто это?
Кто эта блудница,
Чьё имя
Написано на её челе?
О, если бы ты посмотрела
В зеркало
Неба…
Но ты объявила, что Неба нет.

28.12.03