Стрижи

Ольга Лекач
Будет дождь! – нам кричали стрижи,
Но от нас не дождались ответа.
Пережить – значит, все пережить.
Даже – горькое дымное лето….

Уходил – и опять приходил…
Все бросала – и вновь возвращалась…
Нам хватало уменья и сил
Принимать эту пытку за шалость.

Жили жизнью своей этажи:
Backstreet boys и кантаты Равеля…
А на уровне крыши стрижи
Штурмовали воздушные цели.

Окна, петлями громко скрипя
И волнуясь, моргали в испуге…
Мы искали друг в друге себя.
Мы себя потеряли друг в друге.

И, разбужены криком стрижей,
Их бессмысленно-диким прогнозом,
Пригубив полуявь миражей,
Мы смеялись обещанным грозам.

Дымным летом сентябрь зачат.
По стеклу льются строки сонета…
Будет дождь – мне стрижи прокричат,
Только вряд ли дождутся ответа.