Расплата

Ольга Лекач
Я как будто в холодную воду нырнула отчаянно.
Улыбаясь – кричу.
Не касаясь – тебе отдаюсь.
Мы нарочно с тобою не встретимся, только нечаянно,
Уступив Палачу
Все, что было: и счастье, и грусть.

Для тебя моим ангелом я от беды сбереженная.
Этот жизни узор
Так затейливо вяжут года!
Вновь часы и секунды жду встречи с тобой напряженно я.
Время – лекарь и вор –
Обмануло опять. Как всегда…

Им теперь для меня белой льдинкою лезвие точится.
Я за все заплачу,
Я теперь ничего не боюсь.
Все хорошее, как и плохое, однажды закончится.
Улыбаясь – кричу…
Не касаясь – тебе отдаюсь…