Богу

Ольга Лекач
Ты, швыряющий стаи птиц
В ярко-синий цвет,
Отражен в миллиардах лиц,
Но Тебя в них нет…
Открывая глаза цветов,
Остаешься слеп.
Прячешь Землю в кулак ветров,
Словно черствый хлеб.
Твои слезы дрожат росой
На ресницах трав.
Вечность – мертвою полосой…
Но и Ты не прав!
Я Тебе расскажу, изволь…
В хрупких руслах вен
Умирая, взрывает боль
Свой непрочный плен…
Белых стен мне не обмануть,
Хрустко смяв года.
Для чего этот вязкий путь,
Если – в никуда?
Кто Ты? Истина или ложь
У петровых врат?
Но – по зеркалу только дрожь…
И почти закат…