Снег лежит бинтом...

Ольга Лекач
Снег лежит бинтом на рваных ранах
Взорванных несбывшимся сердец.
Зимний воздух в глотке как свинец,
И танцует боль на барабанах.

Черный город тонет в белой пене –
Вечное сраженье янь и инь.
Выживи, сломайся или сгинь.
Кто-то все равно тебя заменит.

А она тебя не станет ждать.
Улыбнется, но не будет слушать.
Сделает контрольный выстрел в душу
И оставит тихо умирать.