Поздравление к Новому году

Тихий Омут
Ждать куранты не будут. Пора.Признавайся скорее,
Что тебе пожелать, кроме верных друзей за спиною?
Может,просто тепла, что озябшую душу согреет?
Может, попросту личного  счастья, пускай не со мною?

Что тебе подарить, кроме синего звездного неба,
Мягкой поступи нового дня по заснеженной крыше?
Что тебе подарить, кроме сказки, в которой ты не был?
Кроме песни, пусть даже печальной, которой не слышал?

*******

В старомодной шкатулке потертого красного плюша
Средь вещичек, что дороги были кому-то когда-то,
Театральных програмок,давно замолчавших ракушек
Пожелтевший конверт так же ждет своего адресата.
От неровно наклеенной марки до  штампика "выбыл"
Полон запахов моря, дыхания теплого бриза,
Ожидания счастья. Но ветру уже не под силу
Сдвинуть с места застывшую тень от свечи кипариса.
Шум прибоя -  как будто конец грамофонной пластинки.
Наш наивный курортный роман-с отыграл безвозвратно
Граммофон, что на стуле с по-венски негнущейся спинкой.
На конверте, как тайнопись времени, рыжие пятна.
В запоздалых словах тихой нежности и сожалений
Так отчаянно врозь, так опасно по прежнему близко.
Тонкой струйкой песка под откос осыпается время,
И впивается в южное небо стилет кипариса.