Декабрьский стриптиз...

Егоров Валерий
Деревья танцуют декабрьский стриптиз,
Их голые ветви, как женские руки...
И дождь-пианист молотит карниз,
Зимовье... Мелодий тоскливые звуки...

А ты?.. Распустилась цветком редкоцвета!
В глаза как в озёра зовёт г л у б и н а...
Я здесь... И один... Ты с другими... И где-то...
Зачем, почему, и чья в том вина?

Есть Женскость в улыбке... В ней жемчуг таится...
Плывёт за тобою, как шлейф КРАСОТА!
Есть глупость-желанье меж губ воплотиться...
И мает... И стонет... Незбытка(?!) мечта...

Мечты в обрамленье желанья и страсти...
Бог ждёт... Он желает... И я в Его власти.