просто так

Харитонов Владимир
Бескрайние просторы родины казались мне стократно разными, но все это оказалось не совсем тем, что я ожидал...

Иркутский вокзал за окном провожал
То было началом пути
И с метром пути колесом утекал
Разбитый кувшин столь желанной мечты...
Окном крапал дождь, но солнце сияло
Клочками все тучки разбив
И родине малой своей я оставил
Лишь рельсы, да шпалы и малый кусочек души
Стрелой, птицей вольной вагон скорый мчится
Он стуком колес грусть унес
Он прав - надо мне in Moscow торопиться
где ICE обещал - туда черт и принес...
Глазком посмотрев на Россию родную,
5000 километров дорог...
Увидел лесов, рек, полей красоту и....
Тысячи нищих в помойках без ног.
Раскрылась вся тайна церквей златоглавых -
В них духом, любовью живет человек,
А кровь стен кремлевских и матов заборных
С собою носить мне весь малый свой век!
Безбожность, болото в народе - реальность?????
Отвечу я всем - это правда!! да!!! да!!!!!!!!!
В болоте цветы редко где прорастают
Возможно, так надо, но это - беда!!!
Наверное ход моих мыслей неясен
Я начал за жизнь, кончил за упокой...
Для общества я без базара опасен....
НО!!! друг мой - ты тоже такой:)))