Дорога

Ari
Белое покрывало,
Черное пламя глаз
Света не зажигала,
Светом души клялась-

Сквозь золотые свечи
Золото первых звезд...
Смуглые тронул плечи
Бледной рукой мороз

Ни очага, ни дыма
Не унесла с собой.
Храм Иерусалима
Белый и золотой

С солью смешали пепел,
Чтоб не восстал, не спас...
Ветер. Пустые степи.
Уголь неверных глаз.

Сколько лепились сердцем
К мерзлой чужой земле
Беженцы. Иноверцы.
Пляшущие в петле.

Сколько метались в страхе,
Шли из страны в страну.
Знали дворцы и плахи
Только в плену. В плену.

Не молоком и медом -
Кровью сочится путь
-Сколько же ждать восхода?
-Страшно? Еще чуть-чуть.