Блатная одесская стилизация

Ирина Акс
Ты подошел, застенчивый и нежный,
И ты сказал мне: «Извините, Кэт!» -
А я в ответ презрительно, конечно,
И прямо в грязь – шикарных роз букет.

Не говори, как ты за мной страдаешь,
Мне ни к чему, мне очень все равно,
И ты считай, что ты мене не знаешь,
И не стучи мне вечером в окно.

Я не хочу с тобою даже в шутку,
И мне твои не нравятся дела
С тех пор как ты Маринку-проститутку
Пришил за то, что с мусором спала.

А чтоб меня купить, так зря пытаться,
С такой затеей – выбрось и наплюй!
Всю уголовку скупишь, может статься,
Чем мой один хотя бы поцелуй.

Ну а пока я, извини, свободна,
И мне с тобой слегка не по пути,
Так ты ступай, люби кого угодно,
Уйди с дороги, дай уже пройти!

Особенно умиляет меня саму оброт «как ты за мной страдаешь». Если учесть, что я – петербурженка в шестом поколении, которая, как Обломов, «дальше Стрельны никуда не ездила», а если ездила – то с родителями или в компании своих же друзей, и все эти грамматические выверты мною не подслушаны, а придуманы, гордость моя становится понятной и вполне извинительной...