Прикосновение твое

Вячеслав Власов
 


Задарит летний Крым теплом,
Но утром может и прохлада,
Предупреждая дня услады,
Повеять зябким ветерком.

Дождись, дождись тогда рассвета
И испытай восторг привета,
Что к миру солнцем обращен,
И будешь первым же лучом
Нежнейшей лаской награжден.

Но есть и лучшая награда -
Когда отдав купанью дань,
Ты в ложе теплого песка
Опустишься и просто длань,
Положенная на глаза,
Непроницаемой оградой
Тебя от мира отделит,
И несказанною отрадой -
Покоем полным наградит.

Но есть и выше наслажденье -
Когда безветрие с жарой
И куцые дневные тени
Заставят вспомнить край родной,
Вдруг облака затянут небо,
Вернется быль, исчезнет небыль,
Все освежит желанный бриз,
Неся от моря аромат,
Который поит даже слизь,
В котором тленье и цветенье,
В котором влага и прохлада,
И снова острым станет зренье,
Проникнет к горизонту взгляд,
И станет ясным , как же надо
Жить дальше. Лучшая награда!

Но все в сравнении - пустое:
И нега влаги и песка,
И ласка первого тепла,
И свежесть с моря ветерка,
И благость полного покоя -
Так много! Но, поверь, что все
Затмит событие простое -
Прикосновение твое.