Почти в шутку

Вячеслав Власов
 
 1.

Я получил Ваше посланье,
В котором Ваши пожеланья,
Списав их из анкет подруг,
Вы изложили: «Нужен друг,
Надежный, добрый и простой
И, непременно, холостой».

Как миллион подобных клуш,
Непонятых, но тонких душ,
Вы рассказали, что - хозяйка,
Чистюля, вовсе не зазнайка,
К предметам тонким интерес
Вы не утратили. Любите Вы лес.
В душе немножко Вы поэт,
(Все взято из других анкет).

И, что б картину сделать полной,
Заметили, как бы невольно,
Что упакованы довольно
В весьма нетонкий шоколад…
Чему за Вас я очень рад!
К таким параметрам отличным
Нельзя остаться безразличным:
Вам станет небольшим трудом
Себя скорее обналичить
И сконвертировать притом*.
 
 2.

А мне б сейчас - простую тетку,
Кто схватит веник и совок,
Едва переступив порог,
Почистит, наконец, селедку,
Починит, наконец, звонок.

И отобрать их будет трудно,
И усадить, взглянуть в глаза,
И ей захочется подспудно
Прикрыть украдкой образа.

И лишь с немногими словами
Соприкоснемся мы сердцами,
Почувствуем их тепло,
……………………………..
И долго, нежно буду гладить
Чуть-чуть дрожащее плечо.

Потом настанет час разлуки.
Опять в труды, опять под лед…
И уходя, держась за руки,
Она чуть всхлипнет и всплакнет**.


 * Аккомпанимент - что-то вроде марша в исполнении
солдатского оркестра. Фальшиво, но громко.
 * Негромко что-нибудь из лирических мелодий Свиридова, Гаврилина.