Лето

Ольга Лекач
Посмотрите: лето! Лето!
Значит, жизнь еще не спета?
Значит, будет ветер нежный
Листья щекотать прилежно,
Значит, будут на рассвете
Птицы голосить, как дети,
Будет солнце печь макушку,
И на потайных опушках
Полыхнет люпин лиловый.
Будет день рожденья новый!
Будет день, и будет вечер,
Торт, подарки, танцы, речи.
Будет ощущенье чуда,
Желтые кубышки с пруда.
Будет дождь – какой хотите,
Песня иволги в раките,
Будут птицы, будет речка,
И влюбленное сердечко
Сон прогонит до рассвета…
Посмотрите: лето! Лето!