Ждать устав, они уходят замуж...

Олег Озарянин
Ждать устав, они уходят замуж,
Всё равно, что гибнут на костре.
Любящие нас – к другим. А там уж
Приступают планово стареть.

И простив предательство святое,
Исчерпав винительный падеж,
Смотрим вслед им с болью и тоскою
Мы, не оправдавшие надежд.

Скольких нас тот шаг страдать оставил,
Скольким им постыла эта связь.
Исключением не став из правил
Вот и ты меня не дождалась.

Станет боль моя с годами глуше,
Ты привыкнешь к жизни без любви.
Лишь прошу – ласкающего мужа
Именем моим не назови.