Полуночное

Натали Гройсман
Успокоился северный дом.  Разноцветны и сладки
Полуночные сны так спокойно сопящих детей.
Есть часок для себя и  вздыхаю над строчкой украдкой...
Ночь позволит расслабить узду бесконечных страстей.
И цветастый платок на плечах согревает... и пьяно
Разливается в венах вечерний глоток каберне.
По вчерашнему я от души от-тоскую упрямо,
Пусть луна - ярким диском - смеётся в замёрзшем окне.
Просто сделаю вид, что всё так же, как раньше – так надо;
Что декабрьская ночь мне не давит тисками виски,
Что не хочется в детство нырнуть – во дворы Ленинграда,
В коммуналку старинного дома у серой реки.