Новогодняя колыбельная

Косовицкий Вадим
Засыпай, малыш, устал,
Целый день нам помогал,
Всю квартиру украшать,
Нашу ёлку наряжать,
Позабывши про игрушки,
Подавал шары, хлопушки,
Даже папе встав на плечи,
Зажигал на ёлке свечи
И бенгальские огни
(Как смешно горят они).
Мишурой украсил ветки,
Вниз засунул две конфетки,
С внучкой Дед Мороз придёт
И подарки принесёт,
Мы его хоть и не видим,
В угощеньи не обидим.
Положив под ёлку ваты,
Резать помогал салаты,
Успевал, казалось, всюду:
Нёс и вилки, и посуду,
Помогал, как только мог -
Славным ты растёшь, сынок!
Свой к столу приставил стул
Сел и сразу же уснул.
Спи, сынок, в своей постели,
Подпевают мне метели,
Новый год приходит в дом,
А малыш спит сладким сном.