Алискина сказка пять Про камешки

Тинн
.
..

Земля раскрыла
Свою ладонь
Для малышки.
ОЙ!-
Камешки!
Разные!
Большие и маленькие!
Разноцветные!
Угрюмые угловатые,
И обкатанные временем и водой
Веселые голыши,
«Чертовы пальцы»,
«Куриные боги»,
И что то очень маленькое,
Не поддающееся определению.
Такое маленькое ,
Что смогла бы найти
Только она,
Со своими внимательными
Глазами,
И так близко видящая всёвсё
На ладони Земли.

Это её
Богатство.
Она любит камни.
Камни знают ее руки.
Они,
Много повидавшие,
Древние как мироздание-
Охотно идут в ее ладошки,
Как прирученные зверьки.
И затихают в них.
Послушные.
Теряют свою твердость
И шершавость,
Доверяются до конца,
И рассказывают
Девочке истории.
А она прижимает их
К щекам.
Гладит.
Жалеет.
Говорит-ворожит с ними
На самом древнем
Языке Земли…
Детский лепет-
Эсперанто всех времен,
Всех народов
И всех земель.

Она дует на челку
И строит
Из камней
Мозаику на песке,
И разговаривает
С каждым-каждым
Камешком.

Выстроенные,
Они
Слушают ее-
Внимательно…

Впитывают

Потом расскажут кому-то еще.

ПОТОМ…
Но это-потом.

 А пока она рисует на камнях…
Водой.
А солнце стирает рисунки
Так лучше говорит.
Посмотришь-
И правда-лучше.

А еще она любит
Возвращать камни
Земле.
Пристроит камень
На берегу, среди других,
Или в расщелине,
Или просто на земле-
Как последний мазок,
Завершающий
Полотно,
Отойдет и посмотрит.
Красиво?
Красиво!

ПУСТЬ-
Она еще найдет.

ПОТОМ.

..
.