Я говорю, что ты прекрасна, что нет прекраснее на

Евгений Тутушкин
Я говорю, что ты прекрасна,
Что нет прекраснее на свете!
И знаю, что небеспристрастны
Слова волнительные эти.

Ведь мир знавал других прелестниц,
Средневековых и античных,
Совсем другим мужчинам сверстниц,
Но так же в чём-то необычных.

И так же, в мире современном,
Красавиц истиных немало,
Но с этим сонмом непомерным
Тебе равняться не пристало.

Ведь красота бывает спорна
От надоевших повторений.
И не выдерживает норма
Порою личных ощущений.

И я ищу в тебе подвохи.
Ну может в чём-нибудь найдутся?
А рядом пляшут скоморохи
И мне в глаза они смеются...

...Взошла звезда... потом погасла...
Заря... и снова солнце светит...
Но я твержу, что ты прекрасна,
Что нет прекраснее на свете!