С высоты птичьего полёта

Четвертый Партизан
Изредка пронесется над пашней
всеведующая птица.
Что видно ей сверху? – наши
друг за другом следующие лица.
Изредка пронесётся над полем боя, глядь -
снова роем свои окопы,
Ей демонстрируя не что иное, ****ь,
как наши коленопреклоненные жопы.
Изредка пронесет эту птицу
свежим помётом по статуям наших вождей.
Им не укрыться, потом – не отмыться
даже столетьем кислотных дождей.

28 – 31 сент. 2002