Новогодний сонет

Алексей Алекс.
Когда планета завершает путь,
Но, подчиняясь мировым законам,
Летит, орбиту чтобы вновь замкнуть
По зодиаку в космосе бездонном.

И в этот миг вновь постигаешь суть
Того, что вместе с новогодним звоном
Уходит год, который не вернуть,
И сердце отзовётся тихим стоном.

В беспечном блеске праздничных огней
С тоской поймешь, что есть предел у дней,
С крыла судьбы стекающих неслышно.

Их ничего дороже в мире нет
Всё остальное - суета сует
И жизнь одна дарована Всевышним